田舎料理バイキング 雪むろそば家小さな空

雪むろそば家小さな空

TOP

ご案内

 お品書き

田舎料理バイキング

十割そばと田舎料理バイキング

毎月第2・第4日曜日に行っています。

十割そば1人前と季節の田舎料理のバイキングです。おそばはうどんに変えることもできます。
11時から限定50食です。
毎月、その季節の旬の山の食材を使ったかあちゃん達の手料理が並びます。
料金 お一人様 1,600円(税込) おそば もしくは うどん 1人前付

田舎料理バイキング1 田舎料理バイキング2

2018.5.13(日)のメニュー
ワラビのおひたし
ワラビの酢の物
ふきのキンピラ
山ウドのごま味噌和え
切り干し大根とウルイの煮もの
竹の子の煮もの
春ネギの酢みそあえ
とう菜の塩昆布あえ
野菜・山菜の天ぷら
ポテトサラダ
おにぎり
漬物
ワラビのおひたし


2018.4.22(日)のメニュー
 山ウドのごま味噌和え
 山ウドの粕煮
 春ネギの酢みそあえ
 こごみのごま味噌和え
 とう菜のおひたし
 切干大根の煮もの
 ワラビの酢の物
 手づくりコンニャクの煮もの
 野菜・山菜の天ぷら
 ポテトサラダ
 おにぎり
 漬物
山ウドのごま味噌あえ


2018.4.8(日)のメニュー
 ふきのとうの炒め物
ネギの酢みそあえ
 こごみのごま味噌和え
 とう菜のからし醤油あえ
 ノカンゾウの酢みそあえ
 ウドのキンピラ
 手づくりコンニャクの煮もの
 野菜・山菜の天ぷら
 ポテトサラダ
 おにぎり
 漬物
こごみのごま味噌あえ


2018.3.25(日)のメニュー
 ふきのとうの酢の物
 ワラビの酢の物
 こごみのごま和え
 ゼンマイの煮物
 大根と夕顔の煮物
 里芋の のっぺ
 手づくりコンニャクの煮もの
 野菜・山菜の天ぷら
 ポテトサラダ
 おにぎり
 漬物


2018.3.11(日)のメニュー
 ワラビの酢の物
 ポテトサラダ
 こごみのごま和え
 野沢菜と打豆煮
 ゼンマイと油あげの煮物
 ナメコのおろし和え
 のっぺ
 手づくりコンニャクの煮もの
 野菜・山菜の天ぷら
おにぎり
 漬物


2018.2.25(日)のメニュー
 ワラビの酢の物
 ポテトサラダ
 かぼちゃのスープ
 白菜の中華風炒め
 こごみの白和え
 大根のキンピラ
 ごぼうとクルミの煮物
 ふきと切干の煮もの
 手づくりコンニャクの煮もの
 野菜の天ぷら
 おにぎり
 漬物


2018.2.11(日)のメニュー
 フキのキンピラ
 ワラビの塩吹き昆布あえ
 大根と里芋の煮もの
 ポテトサラダ
 糸瓜の酢の物
 切干大根の煮もの
 人参のキンピラ
 手づくりコンニャクの煮もの
 野菜の天ぷら
 かぼちゃのスープ
 おにぎり
漬物


2018.1.28(日)のメニュー
 大根と里芋の煮もの
 ポテトサラダ
 糸瓜の酢の物
 切干大根の煮もの
 大学ポテト
 人参のキンピラ
 手づくりコンニャクの煮もの
 コンニャクの刺身
 野菜の天ぷら
 おにぎり
 漬物


2018.1.14(日)のメニュー
 ゼンマイと切干大根の煮物、手づくりコンニャクと麩の煮物
 夕顔と里芋の煮物、 こごみゴマ和え
 大根の煮なます(大根・人参・しいたけ)
 ウドのきんぴら
 白菜の中華風炒め
 漬物 糸瓜
 天ぷら せり、かぼちゃ等
 ポテトサラダ
 おにぎり


2017.12.24(日)のメニュー

 煮物 切干大根、手づくりコンニャク、里芋、かぼちゃ、大根と麩
 こごみゴマ和え
 ウドのきんぴら
 白菜のおひたし
 漬物 赤だいこん・青だいこんの酢の物、白菜、糸瓜
 大根の煮なます(大根・人参・しいたけ)
 天ぷら 春菊、おかのり
 ポテトサラダ
 おにぎり
 おしるこ


2008.9.14(日)のメニュー
おかず
 ズイキの酢の物、炒めもの
 夕顔のトマト炒め
 ナスの揚げびたしおろし和え
 インゲンごま和え
 カボチャの煮物
 車麩と大根と夕顔の煮物
 なますかぼちゃのドレッシング和え
 キュウリの漬物
 旬野菜の天ぷら

おにぎり
十割そば 1人前

デザート ぼたもち、かぼちゃシフォンケーキ
お飲み物 まっ茶、コーヒー(以上Hot&Cold)、リンゴジュース


2008.6.8(日)のメニュー
おかず
 山菜の天ぷら5-6種
 ほうれん草、春菊のごまあえ
 竹の子、フキの煮物
 大根・ニンジン・コンニャク・油揚げ・昆布・麩の煮物
 ゼンマイの炒め煮
 沢菜の酢味噌あえ
 沢菜の漬物
 カブの漬物
 新玉ねぎのスライスサラダ
 そばサラダ

おにぎり
十割そば or キハダそば 1人前

デザート そば寒天
お飲み物 まっ茶、コーヒー(以上Hot&Cold)、リンゴジュース