調味料

小山さんの味噌
高波さんの唐辛子香辛料「めちゃうま」
天日で乾燥した、フィリピン生まれの国際交流塩「安塚の塩」のご紹介

680  (税込)
上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。 大豆は、上越市産。 麹(糀・米こうじ) は、自家製です。 冬、12月-3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから...
5 個

500  (税込)
麹床(こうじどこ)の使い方 お好みの野菜に麹床をぬります。 (きゅうり1本におおさじ1杯程度) ビニール袋に入れて、ぎゅっと空気を抜いて、冷蔵庫へ入れます。 使いはじめは、すぐに漬かります。2-3時間たったら食べてみて下さい。...
5 個
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320  (税込)
料理のお友に、いかがでしょうか まろやかな辛味の調味料です。 原材料 唐辛子、塩、 糀 内容量 100g 賞味期限 約半年 保存方法 要冷蔵 製造者 菱の里加工場 佐藤綾子上越市安塚区
2 個
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620  (税込)
料理のお友に、いかがでしょうか まろやかな辛味の調味料です。 原材料 唐辛子、塩、糀 内容量 250g 賞味期限 約半年 保存方法 要冷蔵 製造者  菱の里加工場 佐藤綾子上越市安塚区

750  (税込)
乾燥していない生こうじです。(4月から冷凍にて販売) 上越市安塚区朴の木の加工場でつくっています。 蒸し米に、麹菌を混ぜて、3日ほど発酵させています。 12月から3月にかけて販売しています。 4月から売切れまで、冷凍にて販売しています。 冷蔵で10日程度、冷凍で数か月、保存できます。 味噌...

500  (税込)
以前まで、ビン入りで販売していましたが、開栓時にふき出すことがありましたので、 みりんを入れて、袋入りに変更しています。 唐辛子( かぐらなんばん )と塩、 こうじ 、ゆずをあわせて 1年寝かせたものです 見た目からすると、ものすごく辛そうですが、 どちらかというと、まろやかな辛味です。...