調味料

小山さんの味噌
高波さんの唐辛子香辛料「めちゃうま」
天日で乾燥した、フィリピン生まれの国際交流塩「安塚の塩」のご紹介

680  (税込)
上越市安塚区朴ノ木にて 小山さんが作っている味噌 大豆は、上越市産 麹(糀・米こうじ) は、自家製です。 原材料 大豆、麹、塩 塩分13% 生産者 小山とき子
10 個
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500  (税込)
麹床(こうじどこ)の使い方 お好みの野菜に麹床をぬります。 (きゅうり1本におおさじ1杯程度) ビニール袋に入れて、ぎゅっと空気を抜いて、冷蔵庫へ入れます。 使いはじめは、すぐに漬かります。2-3時間たったら食べてみて下さい。...
5 個
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320  (税込)
料理のお友に、いかがでしょうか まろやかな辛味の調味料です。 原材料 唐辛子、塩、 糀 内容量 100g 賞味期限 約半年 保存方法 要冷蔵 製造者 菱の里加工場 佐藤綾子上越市安塚区
9 個
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620  (税込)
料理のお友に、いかがでしょうか まろやかな辛味の調味料です。 原材料 唐辛子、塩、糀 内容量 250g 賞味期限 約半年 保存方法 要冷蔵 製造者  菱の里加工場 佐藤綾子上越市安塚区
3 個
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750  (税込)
乾燥していない生こうじです。 上越市安塚区朴の木の加工場でつくっています。 蒸し米に、麹菌を混ぜて、3日ほど発酵させています。 12月から3月にかけて販売しています。 味噌 づくり、甘酒づくりにどうぞ 原材料 米(新潟県上越市産)、麹菌 生産地 上越市安塚区 生産者 小山とき子 甘酒のつくり方 材料...

500  (税込)
唐辛子( かぐらなんばん )と塩、 こうじ 、ゆずをあわせて 1年寝かせたものです 発酵によりガスが発生し、ビン内の圧力が高くなっていることがあります 開封時は、流し台の中などでフタを押さえながら、ゆっくり開けて下さい 見た目からすると、ものすごく辛そうですが、...