調味料

小山さんの味噌
高波さんの唐辛子香辛料「めちゃうま」
天日で乾燥した、フィリピン生まれの国際交流塩「安塚の塩」のご紹介

680  (税込)
上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。 大豆は、上越市産。 麹(糀・米こうじ) は、自家製です。 冬、12月-3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから...
20 個

500  (税込)
麹床(こうじどこ)の使い方 お好みの野菜に麹床をぬります。 (きゅうり1本におおさじ1杯程度) ビニール袋に入れて、ぎゅっと空気を抜いて、冷蔵庫へ入れます。 使いはじめは、すぐに漬かります。2-3時間たったら食べてみて下さい。...
5 個
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320  (税込)
料理のお友に、いかがでしょうか まろやかな辛味の調味料です。 原材料 唐辛子、塩、 糀 内容量 100g 賞味期限 約半年 保存方法 要冷蔵 製造者 菱の里加工場 佐藤綾子上越市安塚区
10 個
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620  (税込)
料理のお友に、いかがでしょうか まろやかな辛味の調味料です。 原材料 唐辛子、塩、糀 内容量 250g 賞味期限 約半年 保存方法 要冷蔵 製造者  菱の里加工場 佐藤綾子上越市安塚区
10 個
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750  (税込)
乾燥していない生こうじです。(4月から冷凍にて販売) 上越市安塚区朴の木の加工場でつくっています。 蒸し米に、麹菌を混ぜて、3日ほど発酵させています。 12月から3月にかけて販売しています。 4月から売切れまで、冷凍にて販売しています。 冷蔵で10日程度、冷凍で数か月、保存できます。 味噌...
10 個
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500  (税込)
以前まで、ビン入りで販売していましたが、開栓時にふき出すことがありましたので、 みりんを入れて、袋入りに変更しています。 唐辛子( かぐらなんばん )と塩、 こうじ 、ゆずをあわせて 1年寝かせたものです 見た目からすると、ものすごく辛そうですが、 どちらかというと、まろやかな辛味です。...