お漬物 味噌漬け他

新潟県 上越市 安塚区産の 野菜の味噌漬け、しょうゆ漬けをご紹介

350  (税込)
夏にとれたキュウリにしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 原材料 きゅうり(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 製造者 手づくり百人協同組合(上越市安塚区樽田) 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存して下さい)...
10 個
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380  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんであるので、そのままご飯にかけて、 お召し上がり下さい...
10 個
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350  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんだり、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい...
10 個
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330  (税込)
八種類の山の幸のしょう油漬けです 原材料 ウド、ワラビ、大根、人参、野沢菜 しその実、みょうが、きゅうり 酒、みりん、しょう油(小麦を含む)、砂糖、ごま が入っています 冷蔵庫で保管して下さい 賞味期限 約1ヶ月 原料原産地 上越市安塚区 生産地 上越市安塚区
7 個
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310  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい"味噌漬け 金糸瓜(糸かぼちゃ) は、こちらの地域では、 「なますかぼちゃ」、「そうめんかぼちゃ」 または「糸瓜」と呼んでいます 未熟の時期に、浅漬けに使ったり 熟してからは、軽くゆでて、酢の物(なます)に したりします もともと、中が繊維状になっていて...
1 個
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350  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい"味噌漬け 菊芋(キクイモ)は、こちらの地域では、 「カライモ」と呼んでいます きざんだり、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい シャキシャキした食感です 菊芋(キクイモ)の他に唐辛子 が入っています...

300  (税込)
平成29年秋シーズンの販売は終了しました ヤツガシラ(里芋の一種)の葉柄(茎)の部分(「 ずいき 、いもがら」などと呼んでいます。) を湯がいて、酢で味付けしたものです。 9月下旬から11月にかけて販売します シャキシャキした歯ごたえ、甘酢でさっぱりの味つけです...

350  (税込)
「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」 「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」 大根1本そのまま「ずどーん」と入っています。 干し大根でなく、いったん塩漬けした大根を漬け直していますので、 硬すぎず、しなやかな食感が楽しめます。...