お漬物 味噌漬け他

新潟県 上越市 安塚区産の 野菜の味噌漬け、しょうゆ漬けをご紹介

350  (税込)
夏にとれたキュウリにしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 原材料 きゅうり(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 製造者 手づくり百人協同組合(上越市安塚区樽田) 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存して下さい)...
7 個
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380  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんであるので、そのままご飯にかけて、 お召し上がり下さい...
9 個
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350  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんだり、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい...
3 個
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300  (税込)
ヤツガシラ(里芋の一種)の葉柄(茎)の部分(「 ずいき 、いもがら」などと呼んでいます。) を湯がいて、酢で味付けしたものです。 9月下旬から11月にかけて販売します シャキシャキした歯ごたえ、甘酢でさっぱりの味つけです 赤い色は、もともと茎に含まれている アントシアニンという色素です...
10 個
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310  (税込)
現在、販売を休止中です。 昔ながらのちょっと"しょっぱい"味噌漬け 金糸瓜(糸かぼちゃ) は、こちらの地域では、 「なますかぼちゃ」、「そうめんかぼちゃ」 または「糸瓜」と呼んでいます 未熟の時期に、浅漬けに使ったり 熟してからは、軽くゆでて、酢の物(なます)に したりします...

350  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい"味噌漬け 菊芋(キクイモ)は、こちらの地域では、 「カライモ」と呼んでいます きざんだり、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい シャキシャキした食感です 菊芋(キクイモ)の他に唐辛子 が入っています...

330  (税込)
八種類の山の幸のしょう油漬けです 原材料 ウド、ワラビ、大根、人参、野沢菜 しその実、みょうが、きゅうり 酒、みりん、しょう油(小麦を含む)、砂糖、ごま が入っています 冷蔵庫で保管して下さい 賞味期限 約1ヶ月 原料原産地 上越市安塚区 生産地 上越市安塚区

350  (税込)
「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」 「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」 大根1本そのまま「ずどーん」と入っています。 干し大根でなく、いったん塩漬けした大根を漬け直していますので、 硬すぎず、しなやかな食感が楽しめます。...