味噌漬け200g

400  (税込)
misozuke200wh
4 個
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説明

「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。

塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。
塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。

きざんだり、薄く切ったりして
ご飯のお供にお召し上がり下さい

大根、きゅうり、なす、みょうが、かぐら南蛮、にんじん、昆布巻など
が入っています(内容が時期により少し異なります)
3ヶ月程度、塩漬けし、しっかり水分を取ったあと、6か月から1年以上味噌に漬けています。
原料生産地は、新潟県上越市安塚区
加工所は、上越市安塚区樽田、当手づくり百人協同組合で加工しています。
昆布は北海道産
でお届けします。

大根を塩漬けにしています

大根の味噌漬けを切っています

昆布巻(大根、しそ、きゅうり、にんじん、を昆布で巻いてます)の味噌漬けを切っています

唐辛子の味噌漬けをトレーに並べています

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