はちみつ・ジャム

新潟県上越市浦川原区産 蓑和さんのはちみつ、

山本ぶどう園の ぶどうジャム・ソースのご紹介

新潟県産はちみつの放射性物質の検査結果(新潟県)

5,800  (税込)
「少し酸味があって、はちみつ臭さが少なく後味がさっぱり、さわやかな味です。 私は西洋みつばちの蜂蜜が苦手ですが、これはとても気に入っています。」 野生の在来種である日本みつばちが集めたハチミツです。 山林の蜂が好みそうな場所に丸太の中をくりぬいたものを置いて蜂が自然に入るのを待ちます。...
6 個
+

2,810  (税込)
新潟県上越市浦川原区にて、採集している天然のはちみつです。 ミツバチは、花の蜜の採集に出かけると、一回あたり最大0.04gの花の蜜を集めるそうです。...
12 個
+

1,500  (税込)
新潟県上越市浦川原区にて、生産している天然のはちみつです。 桜の蜂蜜は、わずかに酸味があり、後味は少しクセがある感じです。 生産者の蓑和さんによると 「アカシアと比べて濃くて、味がある。また糖度が高いので、おすすめ」 とのことです。...
10 個
+

2,700 
ケンポナシの花が蜜源のはちみつです。29年産です。 「ケンポナシは、6-7月に小さな白い花を咲かせます。秋になると花柄の部分がふくらんで、その先に種子ができます。 花柄の熟した部分は甘味があり、いい香りがします。生食したり果実酒等に利用します」(「安塚町史より」) 600g入りです。 ケンポナシのはちみつは、...
6 個
+

540  (税込)
新潟県上越市浦川原区山本ぶどう園にある、山本ふれあい工房で作っています。 ぶどうの品種はマスカット・ベーリーAです。 原材料名 ぶどう、グラニュー糖、ペクチン、クエン酸 直射日光を避けて常温で保存 開封後は、10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい
10 個
+

540  (税込)
新潟県上越市浦川原区山本ぶどう園にある、山本ふれあい工房で作っています。 ぶどうの品種はキャンベル・アーリーです。 ソースですので、アイス・ヨーグルトなどにかけてお召し上がり下さい。 原材料名 ぶどう、グラニュー糖、ペクチン、クエン酸 直射日光を避けて常温で保存...
10 個
+

770  (税込)
上越市吉川区産のブルーベリーソース つぶつぶが残っています ヨーグルトやパンにかけてお召し上がり下さい 原材料 ブルーベリー(上越市吉川区川谷産)、グラニュー糖 生産地 上越市吉川区
9 個
+

680  (税込)
上越市吉川区の自然豊かな山あいで育つ、星の谷ファームのブルーベリー。甘みと酸味が調和したジャムに仕上げました。 一粒一粒手で摘みとっていますので、まれに葉柄の一部が入っていることもございますが、食べても差しつかえありません。 原材料 ブルーベリー(上越市吉川区川谷産)、三温糖 生産地 上越市吉川区
5 個
+