二度漬けたくあん ずどーん(無着色)

350  (税込)
takuan-zudon-nocolor
在庫切れ
  • Pinterest
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」
「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」
大根1本そのまま「ずどーん」と入っています。
干し大根でなく、いったん塩漬けした大根を漬け直していますので、
硬すぎず、しなやかな食感が楽しめます。

冬期限定製造です。2020年3月31日にて、冬期分終了しました。次回は、2021年1月頃から開始予定です。
でお届けします。


内容量 大根1本 約300g前後、長さ約30cm
原材料 大根(新潟県上越市安塚区産)、砂糖、みりん、酒粕、酢
保存方法 10℃以下で保存して下さい
開封後は、お早めにお召し上がり下さい
賞味期限 10日程度
製造者 小日向(こひなた)貞子(新潟県上越市安塚区)

関連商品

kyuuri-kasuzuke300
350  (税込)
夏にとれたキュウリにしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 でお届けします。 原材料 きゅうり(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 製造者 手づくり百人協同組合(上越市安塚区樽田) 保存方法...
5 個

misozuke180sl
400  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんであるので、そのままご飯にかけて、 お召し上がり下さい...
5 個

misozuke200wh
380  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんだり、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい...
5 個

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約