お惣菜

新潟県上越市安塚区産のお惣菜のご紹介

主に冬期がメインシーズンになります

400  (税込)
自然の大きなフキ(母ちゃんの腰くらいまであるもの)を山から採って、えっさほいさと担いで来まして。(1回トトロの傘のように、さしてみたくらいです。) とても大きな大釜に薪をくべて茹で皮をむいて、8-10時間のんびり、じっくり炊きました。 原材料 ふき(新潟県産)、しょうゆ、みりん、三温糖 内容量...
9 個

450  (税込)
ほろにがい ふきのとうの香りをお楽しみください。 春、雪融けとともに顔を出す、ふきのとう。せっせと採って集めます。 きれいに洗って、刻んで、お酒と味噌と砂糖で味付けしています。 原材料 ふきのとう(新潟県産)、味噌、酒、砂糖 (原料に大豆・小麦を含む) 内容量 100g  賞味期限 約2か月ぐらい...

300  (税込)
生のまま、しょうが醤油など お刺身でどうぞ 約230gのこんにゃくが2枚入っています 乾燥したこんにゃくの粉から作るのではなく、 生のこんにゃく芋をゆでて、すりつぶしてつくっています 冬期限定・・・おおむね12月から4月の間です 生産地 上越市安塚区 原材料...