かきもち・笹だんご

新潟県上越市安塚区の農産物直売所 雪だるま物産館で、
人気ベスト1とベスト2のお菓子
「春谷さんのかきもち」 と 「かあちゃんの家の笹だんご」
のご紹介

250  (税込)
安塚産 こがねもち(もち米) を使って、寒の時期に毎日、餅をつきます。餅が少し硬くなってきたら、短冊状に切っていきます。それをひもで編んでつるし、乾燥させます。真冬の寒い時期、空気中の水分が最も少ない時にじっくり乾燥させ干し餅をつくります。その干し餅を毎日、油で揚げてかきもちにしています。...
20 個
+

680  (税込)
笹だんご(笹団子)は 春に摘んだヨモギ、夏に採った笹を使い、 米の粉でだんごをつくっています。 中に粒あんが入っています。 賞味期限は、到着後おおむね2-3日となっています (冷凍品は、おおむね1ヶ月程度です。) お早めにお召し上がり下さい または を選択して下さい...
15 個

1,420  (税込)
笹だんご(笹団子)は 春に摘んだヨモギ、夏に採った笹を使い、 米の粉でだんごをつくっています。 中に粒あんが入っています。 賞味期限は、到着後おおむね2-3日となっています (冷凍品は、おおむね1ヶ月程度です。) お早めにお召し上がり下さい または を選択して下さい 笹だんご加工のはじまり...
18 個