かきもち・笹だんご

新潟県上越市安塚区の農産物直売所 雪だるま物産館で、
人気ベスト1とベスト2のお菓子
「春谷さんのかきもち」 と 「かあちゃんの家の笹だんご」
のご紹介

220  (税込)
安塚産 こがねもち(もち米) を使って、寒の時期に毎日、餅をつきます。餅が少し硬くなってきたら、短冊状に切っていきます。それをひもで編んでつるし、乾燥させます。真冬の寒い時期、空気中の水分が最も少ない時にじっくり乾燥させ干し餅をつくります。その干し餅を毎日、油で揚げてかきもちにしています。...
30 個
+

500  (税込)
かきもち を揚げる前の干し餅です。 冬季間、寒い中で、餅をじっくり乾燥させたものです。 こちらの商品は、乾燥中にやや細かくなったものです。 油で、ゆっくり時間をかけて揚げて、お召し上がり下さい。 原材料 もち米(コガネモチ)上越市安塚区産 賞味期限 3ヶ月程度
10 個
+

620  (税込)
笹だんご(笹団子)は 春に摘んだヨモギ、夏に採った笹を使い、 米の粉でだんごをつくっています。 賞味期限は、到着後おおむね2-3日となっています お早めにお召し上がり下さい 笹だんご加工のはじまり...
15 個
+

1,295  (税込)
笹だんご(笹団子)は 春に摘んだヨモギ、夏に採った笹を使い、 米の粉でだんごをつくっています。 賞味期限は、到着後おおむね2-3日となっています お早めにお召し上がり下さい 笹だんご加工のはじまり...
10 個