新潟県上越市

こごみ200g

250  (税込)
kogomi
在庫切れ
ほしい物リストに追加 比較リストに追加
  • Pinterest
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

春、早々に芽を出します。先端のグルグルしている渦巻き状の若芽を食べます。正式名は、クサソテツと言います。
ゼンマイとは違います。ゼンマイは、茹でてもんで、干しゼンマイにして食べることが多いです。

あくがほとんどありませんので、
ゆでてマヨネーズなど、かけてお召しあがり下さい。

おいしい食べ方
1. あえもの  茹でた物を、和える。(白和え・胡桃和え・ごま和えなど)
2. ひたしもの  洗って、熱湯でさっと茹で、水に晒す。お好みで召し上がる。(醤油・マヨネーズなど)
3. 酢のもの
4. 煮もの
5. 油いため
6. 天ぷら 茶色の皮をよく洗い流し、そのまま天ぷらに!

生産地 新潟県上越市安塚区
でお届けします。

こごみゴマ和え
こごみのごま和え

関連商品

udo
430  (税込)
ワラビ と並んで最も人気のある山菜、山うど(山ウド) 香りが高く、皮をむいて生で味噌をつけて食べるのもよし 天ぷらもよし、煮てもよし 2019年産の販売終了しました。 例年、4月下旬から5月上旬頃販売しています。 生産地 新潟県上越市安塚区 でお届けします。...

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約