こごみ200g

250  (税込)
kogomi
在庫切れ
ほしい物リストに追加 比較リストに追加

春、早々に芽を出します。先端の渦巻き状の若芽を食べます。正式名は、クサソテツと言います。

4月の下旬ごろまで 販売予定です
平成30年産出はじめました

あくがほとんどありませんので、
ゆでてマヨネーズなど、かけてお召しあがり下さい。

おいしい食べ方
1. あえもの  茹でた物を、和える。(白和え・胡桃和え・ごま和えなど)
2. ひたしもの  洗って、熱湯でさっと茹で、水に晒す。お好みで召し上がる。(醤油・マヨネーズなど)
3. 酢のもの
4. 煮もの
5. 油いため
6. 天ぷら 茶色の皮をよく洗い流し、そのまま天ぷらに!

生産地 新潟県上越市安塚区
こごみゴマ和え
こごみのごま和え

投稿はありません

レビューを書く