お漬物 味噌漬け他

新潟県上越市 安塚区産の野菜の味噌漬け、粕漬けなどをご紹介

510  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 金糸瓜(糸かぼちゃ) は、こちらの地域では、 「なますかぼちゃ」、「そうめんかぼちゃ」 または「糸瓜」と呼んでいます 未熟の時期に、浅漬けに使ったり 熟してからは、軽くゆでて、酢の物(なます)に したりします...
3 個
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500  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 「しその実」の味噌漬けです。 少しずつ、ご飯のお供にお召し上がり下さい 内容量 約100g 原材料 しその実、唐辛子、味噌、砂糖、みりん、水あめ、食塩 賞味期限 約2ヶ月 原料原産地 新潟県上越市安塚区 製造者 上越市安塚区樽田...
3 個
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450  (税込)
夏にとれたキュウリにしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 でお届けします。 原材料 きゅうり(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 内容量 300g 製造者 手づくり百人協同組合(上越市安塚区樽田) 保存方法...
8 個
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420  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。細かく刻んでありますので、スプーンですくって少しずつ、そのままご飯にかけて、お召し上がりください。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。...
7 個
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400  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんだり 、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい...
6 個
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