新潟県上越市

生そば2人前340g

980  (税込)
namasoba340g
在庫切れ
  • Pinterest
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

新潟県上越市安塚区伏野にて 池田正文さんが、自家栽培、自家製粉のそば粉で、
そば打ちをしています。そば粉八割の二八そばです。
上越地域では、つなぎとして、小麦粉の他に自然薯も使うことが多いのですが、
こちらのそばも、自然薯を使ったそばです。

11月から翌年の5月連休頃まで販売しています。

生そばですので、日持ちがしません。注文をいただいてから、製造、発送します。
冷蔵便で発送します。届いた当日もしくは翌日までにお召し上がり下さい。
ゆでた麺が、やや褐色になる場合がありますが、自然薯の性質によるものです。

原材料 そば粉、小麦粉、自然薯
原料原産地 そば粉、自然薯(新潟県上越市)
要冷蔵
お届け後は、お早目にお召し上がりください。

生産地 上越市安塚区真荻平

生産者の池田正文さん

関連商品

sobako1k
1,480  (税込)
新潟県上越市安塚区伏野にて 池田正文さんが、栽培して、石臼で挽いているそば粉です 11月から翌年の5月連休頃まで販売しています。  そばは、7月の下旬から8月の上旬にかけて種まきをします。 そして、10月15日から10月の末にかけて、収穫します。 それから、石臼で製粉をしています。 品種...

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約