山うど500g

550  (税込)
udo
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説明

ワラビと並んで最も人気のある山菜、山うど(山ウド)

香りが高く、皮をむいて生で味噌をつけて食べるのもよし
天ぷらもよし、煮てもよし

500gでおおむね4-5本入っています。

例年、4月下旬から5月上旬頃販売しています。

生産地 新潟県上越市安塚区
でお届けします。

おいしい山うどの食べ方

  • 葉・・・天ぷら、つくだ煮に
  • 茎・・・生で食べるときは皮をむいて、水に一時間程さらして、味噌か三杯味噌で
  • 茎2・・煮物にする時は、皮をむいて、さっと沸騰したお湯でゆでて水にさらしてアクをぬく。あく抜きしたものをしいたけや、タケノコなどとしょう油、砂糖、酒などで煮る。
  • 皮・・・皮は水にさらしてから、フライパンでいため、キンピラにして食べるとばかうまい!!

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レビュー

今年も美味しいウドを送って頂きありがとうございます。
根と茎はごま味噌和えで、葉は天ぷらで
美味しく頂いています。
荷物に入っているお手紙も毎回読んでほっこりしています。
笹だんごも本当に美味しくて他のが食べられなくなり、もうずっと雪だるまさんしか買っていません。
又注文させて頂きます。
初めて購入しました。大変新鮮で美味しくいただきました。 また是非購入
したいです!
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