自然芋そば250g(乾そば)

250  (税込)
jinenjosoba250g
20 個
+

説明

新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば

こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。

「小麦粉と自社製粉したそば粉に山芋と海藻をくわえ、越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」で練り合わせ製造しております」
新潟県の上越地域では、そばのつなぎに自然芋を使うことが多く、こちらの会社や商品の名前の由来になっています。

名称 干しそば
原材料 小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、小麦たん白、海藻、山芋粉/加工でんぷん
内容量 250g
保存方法 直射日光を避け、涼しい場所に常温で保存
製造者 株式会社自然芋そば 新潟県上越市浦川原区長走

関連商品

hegisoba-nodogoshi270g
378  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。...
20 個

suiryo-zaruudon300g
250  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾うどんです。...
20 個

jinenjosoba-sobatsuyu1000ml
1,296  (税込)
自然芋そばさんのそばつゆ(めんつゆ)です。1リットル(1000ml)です。 水またはお湯で5倍にうすめてご使用下さい。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。 名称 めんつゆ(希釈用) 原材料名...
5 個

jinenjosoba-sobatsuyu500ml
756  (税込)
自然芋そばさんのそばつゆ(めんつゆ)です。500mlです。 水またはお湯で5倍にうすめてご使用下さい。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。 名称 めんつゆ(希釈用) 原材料名...
4 個

asatsuki100g
200  (税込)
「あさつき」というと、西日本の方は、細ネギのようなものを、東北の方は、ネギの小さな新芽のようなものを、そう呼んでいるそうなのですが、新潟県のあたりでは、このニンニクのような、小玉ねぎのような、鱗茎(球根)の部分を「あさつき(あさづき)」と呼んで、6-7月ごろに収穫し食べています。新芽の部分は、4月頃に食べます。...

お問い合せ・予約