乾物

500  (税込)
上越市安塚区産の ワラビ を、ゆでて、干しました。 戻して、煮ものなどにお使い下さい。 ゼンマイと同じように使えます。 (写真は100gのものです。) 干しワラビの戻し方 ①ぬるま湯で洗います。 ②大き目の鍋に、わらびとたっぷりの水を入れ、   火にかけます。 ③煮立つ前に鍋を火からおろし、水を入れ替えて...
6 個
+

1,250  (税込)
「えご・えご練り」の材料です。新潟県内では「えご」と呼んでいますが、他の地域では、違う呼び方をしているようです。 えご練りは、磯の香りのする寒天です。酢味噌を付けていただくことが多いです。 乾燥えご草 新潟県佐渡市産 内容量 50g 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存
4 個
+

570  (税込)
上越市稲田の篠宮麩店さんの焼麩、車麩です。こちらは54枚入りです。 水で5分ぐらい戻して、軽く絞ってお使い下さい。 みそ汁、煮物などに使います。 直径5-6cm程度で、新潟県内の他の車麩と比べると小さめです。 たべやすい大きさだと思います。 製造者 篠宮麩店 新潟県上越市稲田 原材料...
19 個
+

270  (税込)
上越市稲田の篠宮麩店さんの焼麩、車麩です。こちらは24枚入りです。 水で5分ぐらい戻して、軽く絞ってお使い下さい。 みそ汁、煮物などに使います。 直径5-6cm程度で、新潟県内の他の車麩と比べると小さめです。 たべやすい大きさだと思います。 製造者 篠宮麩店 新潟県上越市稲田 原材料...
4 個
+

340  (税込)
新潟県三条市のマルヨネさんの焼麩、車麩(くるまふ)です。大きめ(95mm位)の麩が6枚入っています。 湯または水で充分やわらかくなるまで戻して、軽く絞って下さい。 大きめなので、切っていただくか、または輪のままで調理してください。...
5 個
+