干しワラビ50g-新潟県上越市安塚区産

500  (税込)
hoshi-warabi50
10 個
+
  • Pinterest
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

上越市安塚区産のワラビを、ゆでて、干しました。
戻して、煮ものなどにお使い下さい。
ゼンマイと同じように使えます。
(写真は100gのものです。)

干しワラビの戻し方
①ぬるま湯で洗います。
②大き目の鍋に、わらびとたっぷりの水を入れ、
  火にかけます。
③煮立つ前に鍋を火からおろし、水を入れ替えて
 再び火にかけます。
④③を2~3回繰り返します。
⑤火からおろし、水の中でよくもみながら、
  洗い流します。澄んだ水になればOKです。

関連商品

hoshi-zenmai100
1,800  (税込)
山菜の王様 ゼンマイ こちら安塚では、「山菜の王様」と呼んだり、ご馳走として料理されたり、と人気のある山菜です。...
9 個

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約