乾物

1,250  (税込)
「えご・えご練り」の材料です。新潟県内では「えご」と呼んでいますが、他の地域では、違う呼び方をしているようです。 えご練りは、磯の香りのする寒天です。酢味噌を付けていただくことが多いです。 乾燥えご草 新潟県佐渡市産 内容量 50g 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存
10 個
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570  (税込)
上越市稲田の篠宮麩店さんの焼麩、車麩です。こちらは54枚入りです。 水で5分ぐらい戻して、軽く絞ってお使い下さい。 みそ汁、煮物などに使います。 直径5-6cm程度で、新潟県内の他の車麩と比べると小さめです。 たべやすい大きさだと思います。 製造者 篠宮麩店 新潟県上越市稲田 原材料...
12 個
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270  (税込)
上越市稲田の篠宮麩店さんの焼麩、車麩です。こちらは24枚入りです。 水で5分ぐらい戻して、軽く絞ってお使い下さい。 みそ汁、煮物などに使います。 直径5-6cm程度で、新潟県内の他の車麩と比べると小さめです。 たべやすい大きさだと思います。 製造者 篠宮麩店 新潟県上越市稲田 原材料...
12 個
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340  (税込)
新潟県三条市のマルヨネさんの焼麩、車麩(くるまふ)です。大きめ(95mm位)の麩が6枚入っています。 湯または水で充分やわらかくなるまで戻して、軽く絞って下さい。 大きめなので、切っていただくか、または輪のままで調理してください。...
19 個
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400  (税込)
新潟県上越市安塚区産のサツマイモ「紅はるか」を蒸かして、薄くスライスにして 乾燥させました。 干し芋は、みなさん食べたことは、ありますか? 私は、サツマイモはやや苦手なので、干し芋は敬遠していたのですが、食べてみると 「あれ、トロっとして、甘みもあり、結構おいしいもんだな、下手なお菓子よりも、いいかも」...
9 個
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420  (税込)
新潟県上越市安塚区産のサツマイモ「紅はるか」の小さめのものを蒸かして、皮をむいてそのまま 乾燥させました。 干し芋は、みなさん食べたことは、ありますか? 私は、サツマイモはやや苦手なので、干し芋は敬遠していたのですが、食べてみると...
10 個
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