大吟醸(だいぎんじょう)酒粕(さけかす)1kg

540  (税込)
daiginjo-sakekasu1kg
在庫切れ
ほしい物リストに追加 比較リストに追加
  • Pinterest

説明

日本酒・大吟醸酒の絞りかすです。
フルーティーな香りが特徴です。
粕汁、粕漬け、粕煮、甘酒などにどうぞ。
冬期に、少しだけ販売しています。

製造者 上越市南本町 妙高酒造株式会社

原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール

冷暗所もしくは冷蔵庫にて保管して下さい
日が経つと、褐色化したり、やわらかくなってきますが、食味等には支障ありません。

賞味期限 約6か月

関連商品

ginjo720
2,190  (税込)
上越産酒米「五百万石」を使って、仕込みました。 また、瓶詰め後は、安塚区内の 雪むろ にて摂氏0℃の中で3ヶ月熟成。 吟醸酒の香りの高い味わいに、雪中熟成のまろやかさが加わった美味しいお酒です。 淡麗旨口(たんれいうまくち)です。...
3 個

sakekasu1kg
380  (税込)
日本酒の絞りかすです。バラ粕、フレーク粕とも呼んでいます。 粕汁、粕漬け、粕煮、甘酒などにどうぞ。 12月から翌年4月頃にかけて販売しています。 製造者 上越市南本町 妙高酒造株式会社 原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 冷暗所もしくは冷蔵庫にて保管して下さい...
26 個

dobu1
1,780  (税込)
2019年4月 民芸の宿さわ 吉田さんのどぶろくを引継ぎ、農事組合法人ながくら(担当 増野 秀樹)が醸造開始。上越市安塚区産コシヒカリを使って醸造しています。 甘すぎず、辛すぎず、新鮮な香りのあるどぶろくを目指しています。 どぶろく(doburoku)は、広い意味では、濁り酒(にごりざけ、nigori...
12 個

レビュー

酒粕届きました
迅速な対応ありがとうございました。

甘酒、家人は冷やしてヨーグルトを合わせて
楽しんでおるようです。
牛乳を加えても飲んでみます。
レビューを書く

お問い合せ・予約