調味料

小山さんの味噌
高波さんの唐辛子香辛料「めちゃうま」
天日で乾燥した、フィリピン生まれの国際交流塩「安塚の塩」
同じくフィリピン産のココナッツシュガーのご紹介

680  (税込)
上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。 大豆は、上越市産。 麹(糀・米こうじ) は、自家製です。 冬、12月-3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから...
2 個

500  (税込)
麹床(こうじどこ)の使い方 お好みの野菜に麹床をぬります。 (きゅうり1本におおさじ1杯程度) ビニール袋に入れて、ぎゅっと空気を抜いて、冷蔵庫へ入れます。 使いはじめは、すぐに漬かります。2-3時間たったら食べてみて下さい。...
4 個
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