そうめんかぼちゃ(糸かぼちゃ・金糸瓜・なますかぼちゃ)1から1.5kg

300  (税込)
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例年8月下旬から11月にかけて販売

全国的には、そうめんカボチャ、ソーメンカボチャ、糸瓜、金糸瓜
糸かぼちゃ、そうめん南京などと呼ばれます

こちらでは、「なますかぼちゃ」(酢の物にするため)と呼んでます
ゆでると、中身がほぐれて糸状になります

酢の物や炒め物など、パリパリした食感を楽しめます

1kg-1.5kgとしてますが、多少前後しますので、ご了承下さい

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 そうめんかぼちゃ(金糸瓜)1.5kgから2kg

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そうめんかぼちゃ(金糸瓜・なますかぼちゃ)のレシピ、おいしい食べ方

そうめんかぼちゃ

④沸騰したお湯の中で3分くらいゆでる(菜ばしがささる程度まで)

point ゆで過ぎは歯ざわりがやわらかくなり、おいしくない
ちょっと固めに仕上げるのがコツ

⑤お湯の中から取り出し、流水であら熱をとり、皮からきれいにとる。

 (皮はすてる)バラバラとそうめんのようにほぐし、もう一度流水で

 さっと水洗いし、ざるに上げて水切りしたらお好みの料理に調理する

~調理例~

・おひたし

・三杯酢

・マヨネーズ和え

・ゴマ和え

・油炒め
 熱したフライパンにごま油を入れ、なじませたら
 ゆでたそうめんかぼちゃ(金糸瓜・なますかぼちゃ)を入れ
 よく炒める
 下ゆでしてあるのでしんなりしてきたら、しょう油・だしなどで
 味付けし、さっと炒めて出来上がり

 酒の肴や、ご飯のおかずに どうぞ

生産地 新潟県上越市安塚区

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