そうめんかぼちゃ(糸かぼちゃ・金糸瓜・なますかぼちゃ)1.5から2kg新潟県上越市産

350  (税込)
itouri2k
5 個
+
  • Pinterest
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

例年8月下旬から11月にかけて販売

全国的には、そうめんカボチャ、ソーメンカボチャ、糸瓜、金糸瓜、
糸かぼちゃ、そうめん南京、そうめんうり などと呼ばれます

こちらでは、「なますかぼちゃ」(酢の物にするため)と呼んでます
ゆでると、中身がほぐれて糸状になります

酢の物や炒め物など、パリパリした食感を楽しめます
1.5kg-2kgとしてますが、多少前後しますので、ご了承下さい

そうめんかぼちゃ(金糸瓜・なますかぼちゃ)のレシピ、おいしい食べ方

そうめんかぼちゃ食べ方

④沸騰したお湯の中で3分くらいゆでる(菜ばしがささる程度まで)

point ゆで過ぎは歯ざわりがやわらかくなり、おいしくない
ちょっと固めに仕上げるのがコツ

⑤お湯の中から取り出し、流水であら熱をとり、皮からきれいにとる。

 (皮はすてる)バラバラとそうめんのようにほぐし、もう一度流水で

 さっと水洗いし、ざるに上げて水切りしたらお好みの料理に調理する

~調理例~

・おひたし

・三杯酢

・マヨネーズ和え

・ゴマ和え

・油炒め
 熱したフライパンにごま油を入れ、なじませたら
 ゆでたそうめんかぼちゃ(金糸瓜・なますかぼちゃ)を入れ
 よく炒める
 下ゆでしてあるのでしんなりしてきたら、しょう油・だしなどで
 味付けし、さっと炒めて出来上がり

 酒の肴や、ご飯のおかずに どうぞ

生産地 新潟県上越市安塚区

関連商品

itouri3k
450  (税込)
例年8月下旬から11月にかけて販売 全国的には、そうめんカボチャ、ソーメンカボチャ、糸瓜、金糸瓜、 糸かぼちゃ、そうめん南京、そうめんうり などと呼ばれます。 英語では、Spaghetti squash(スパゲッティかぼちゃ)というそうです。韓国語では、「국수 호박」(麺かぼちゃ)。...
3 個

itouri1k
300  (税込)
例年8月下旬から11月にかけて販売 全国的には、そうめんカボチャ、ソーメンカボチャ、糸瓜、金糸瓜 糸かぼちゃ、そうめん南京、そうめんうり などと呼ばれます こちらでは、「なますかぼちゃ」(酢の物にするため)と呼んでます ゆでると、中身がほぐれて糸状になります...
9 個

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約