練粕4kg(奈良粕・踏込粕・熟成酒粕)-新潟県上越市産

1,100  (税込)
narakasu4kg
在庫切れ
ほしい物リストに追加 比較リストに追加

説明

日本酒を絞る際にできた酒粕を、半年ほど熟成させたものです。
漬物・奈良漬けによく使いますので、奈良粕とも呼んでいます。
また、熟成させる際に、酒粕をよく桶に踏み込んで空気を抜くことから、踏込粕とも呼んでいます。

夏から秋にかけて販売しています。

冷暗所にて保存して下さい

原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
製造者 妙高酒造株式会社 上越市南本町

関連商品

sakekasu1kg
380  (税込)
日本酒の絞りかすです。バラ粕、フレーク粕とも呼んでいます。 粕汁、粕漬け、粕煮、甘酒などにどうぞ。 12月から翌年4月頃にかけて販売しています。 製造者 上越市浦川原区 新潟第一酒造株式会社 原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 冷暗所もしくは冷蔵庫にて保管して下さい...

お問い合せ・予約