乾物

320  (税込)
新潟県三条市のマルヨネさんの焼麩、車麩(くるまふ)です。大きめ(95mm位)の麩が6枚入っています。 湯または水で充分やわらかくなるまで戻して、軽く絞って下さい。 大きめなので、切っていただくか、または輪のままで調理してください。...
10 個
+

250  (税込)
上越市稲田の篠宮麩店さんの焼麩、車麩です。こちらは24枚入りです。 水で5分ぐらい戻して、軽く絞ってお使い下さい。 みそ汁、煮物などに使います。 直径5-6cm程度で、新潟県内の他の車麩と比べると小さめです。 たべやすい大きさだと思います。 製造者 篠宮麩店 新潟県上越市稲田 原材料...
20 個
+

500  (税込)
上越市稲田の篠宮麩店さんの焼麩、車麩です。こちらは54枚入りです。 水で5分ぐらい戻して、軽く絞ってお使い下さい。 みそ汁、煮物などに使います。 直径5-6cm程度で、新潟県内の他の車麩と比べると小さめです。 たべやすい大きさだと思います。 製造者 篠宮麩店 新潟県上越市稲田 原材料...
18 個
+

200  (税込)
地元の上越市安塚区樽田集落の女性グループで、栽培、収穫、乾燥、袋詰めをしています。 約1gの袋が5袋入っています。 ペパーミント、アップルミント、スペアミントの3種類のミントがブレンドしてあります。ティーポットに1袋を入れて、熱湯を200ml注ぎ、1分ほど蒸らしてお召し上がり下さい
9 個
+

250  (税込)
上越市安塚区育ちの大根をきざんで、干した切干大根です。 煮物などにしてお召し上がり下さい。 原材料 大根 上越市安塚区産 賞味期限 約6か月 高温多湿をさけて保存して下さい
9 個
+

500  (税込)
芋がらは、 生のずいき (八つ頭・ヤツガシラ(里芋の一種)の葉柄(茎)の部分)を乾燥したものです。 味噌汁の具や煮物などに使います。 一般的な里芋の茎を乾燥したものは、緑がかっていて、ややアクがあります。 こちらの芋がらは、乾燥前は赤い八つ頭の茎を干したもので、乾燥後はこげ茶色をしており、...
4 個
+

500  (税込)
上越市安塚区産の ワラビ を、ゆでて、干しました。 戻して、煮ものなどにお使い下さい。 ゼンマイと同じように使えます。 (写真は100gのものです。) 干しワラビの戻し方 ①ぬるま湯で洗います。 ②大き目の鍋に、わらびとたっぷりの水を入れ、   火にかけます。 ③煮立つ前に鍋を火からおろし、水を入れ替えて...
7 個
+