そば・うどん

324  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。 「小麦粉と自社製粉したそば粉に山芋と海藻をくわえ、越後の名水「尾神岳大出口泉水(近隣の山の湧き水、環境省平成の名水百選)」で練り合わせ製造しております」...
41 個

486  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾そばです。...
10 個

303  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾うどんです。...
17 個

303  (税込)
新潟県上越市浦川原区で、創業後約50年、乾そばをメインに製造している株式会社自然芋そば こちらは、その自然芋そばさんが製造されている乾うどんです。 「翠涼ざるうどん」と比べて、幅広い麺です。...
16 個

1,404  (税込)
自然芋そばさんのそばつゆ(めんつゆ)です。1リットル(1000ml)です。 水またはお湯で5倍にうすめてご使用下さい。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。 名称 めんつゆ(希釈用) 原材料名...
2 個
+

756  (税込)
自然芋そばさんのそばつゆ(めんつゆ)です。500mlです。 水またはお湯で5倍にうすめてご使用下さい。 開栓後は冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。 名称 めんつゆ(希釈用) 原材料名...
2 個
+

980  (税込)
新潟県上越市安塚区伏野にて 池田正文さんが、自家栽培、自家製粉のそば粉で、 そば打ちをしています。そば粉八割の二八そばです。 上越地域では、つなぎとして、小麦粉の他に自然薯も使うことが多いのですが、 こちらのそばも、自然薯を使ったそばです。 11月から翌年の5月連休頃まで販売しています。...
4 個
+

1,530  (税込)
新潟県上越市安塚区伏野にて 池田正文さんが、栽培して、石臼で挽いているそば粉です 11月から翌年の5月連休頃まで販売しています。  そばは、7月の下旬から8月の上旬にかけて種まきをします。 そして、10月15日から10月の末にかけて、収穫します。 それから、石臼で製粉をしています。 品種...
5 個
+