お漬物 味噌漬け他

新潟県上越市 安塚区産の野菜の味噌漬け、粕漬けなどをご紹介

450  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんだり 、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい...
15 個
+

470  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。細かく刻んでありますので、スプーンですくって少しずつ、そのままご飯にかけて、お召し上がりください。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。...
15 個
+

450  (税込)
夏にとれたキュウリにしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 でお届けします。 (冬期間は常温便で送ります。) 原材料 きゅうり(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 内容量 300g 製造者...
5 個
+

510  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 金糸瓜(糸かぼちゃ) は、こちらの地域では、 「なますかぼちゃ」、「そうめんかぼちゃ」 または「糸瓜」と呼んでいます 未熟の時期に、浅漬けに使ったり 熟してからは、軽くゆでて、酢の物(なます)に したりします...

600  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 「みょうが」の味噌漬けです。 塩辛いので、きざんで少しずつ、ご飯のお供にお召し上がり下さい 内容量 約150g 原材料 みょうが、味噌、砂糖、みりん、水あめ、食塩 賞味期限 約2ヶ月 原料原産地 新潟県上越市安塚区 製造者...
5 個
+

500  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 「しその実」の味噌漬けです。 少しずつ、ご飯のお供にお召し上がり下さい 内容量 約100g 原材料 しその実、唐辛子、味噌、砂糖、みりん、水あめ、食塩 賞味期限 約2ヶ月 原料原産地 新潟県上越市安塚区 製造者 上越市安塚区樽田...
6 個
+

380  (税込)
「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」 「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」 大根1本そのまま「ずどーん」と入っています。 干し大根でなく、いったん塩漬けした大根を漬け直していますので、 硬すぎず、しなやかな食感が楽しめます。 冬期限定製造です。...

180  (税込)
大根1本そのまま「ずどーん」では、多すぎる、という方に食べきりサイズ 約170gぐらい、長さ8cmぐらい でご用意いたしました。 「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」 「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」...

220  (税込)
上越市産の梅、赤しそを塩漬けにしました。 干してはいませんので、やわらかい梅漬けです。 内容量 100g 原材料 梅、赤しそ(新潟県上越市産)、食塩 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 灯グループ 小山とき子     新潟県上越市安塚区朴の木 栄養成分表示 100gあたり 熱量57kcal...

300  (税込)
ヤツガシラ(里芋の一種)の葉柄(茎)の部分(「 ずいき 、いもがら」などと呼んでいます。) を湯がいて、酢で味付けしたものです。 9月下旬から11月にかけて販売します シャキシャキした歯ごたえ、甘酢でさっぱりの味つけです 赤い色は、もともと茎に含まれている アントシアニンという色素です...

540  (税込)
夏に採った金糸瓜(糸カボチャ・なますかぼちゃ)にしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 でお届けします <原材料 なますかぼちゃ(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 内容量 300g 製造者...

380  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい"味噌漬け 菊芋(キクイモ)は、こちらの地域では、 「カライモ」と呼んでいます きざんだり、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい シャキシャキした食感です 菊芋(キクイモ)の他に唐辛子 が入っています 芋の大きさは、若干バラツキがありますので、...