調味料

小山さんの味噌
高波さんの唐辛子香辛料「めちゃうま」
天日で乾燥した、フィリピン生まれの国際交流塩「安塚の塩」
同じくフィリピン産のココナッツシュガーのご紹介

864  (税込)
ココナッツシュガーって知っていますか? 私も、最近まで知りませんでした。ココナッツの実がなる前に花の蜜を集めて煮詰めて作るそうです。そうすると、実は取れないそうですが。 味は、香ばしくて、黒糖のようなコクがあり、後味はさっぱりしています。 コーヒーでも、紅茶でも、何にでもよくあいます。...
24 個
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800  (税込)
乾燥していない生こうじです。 上越市安塚区朴の木の加工場でつくっています。 蒸し米に、麹菌を混ぜて、3日ほど発酵させています。 在庫の状況により、ややお待たせすることがありますので、お早めにご注文ください。 12月から3月にかけて販売しています。 4月から売切れまでは、冷凍にて販売しています。...
3 個
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680  (税込)
上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。 大豆は、上越市産。 麹(糀・米こうじ) は、自家製です。 冬、12月-3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから...
7 個

550  (税込)
唐辛子( かぐらなんばん )と塩、 こうじ 、ゆずをあわせて 1年寝かせたものです 見た目からすると、ものすごく辛そうですが、 どちらかというと、まろやかな辛味です。 汁もの、なべものなどの アクセントに からしの代わりに使ったりなど ちょっと辛みが欲しい時にお使い下さい...
3 個
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500  (税込)
麹床(こうじどこ)の使い方 お好みの野菜に麹床をぬります。 (きゅうり1本におおさじ1杯程度) ビニール袋に入れて、ぎゅっと空気を抜いて、冷蔵庫へ入れます。 使いはじめは、すぐに漬かります。2-3時間たったら食べてみて下さい。...
5 個
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