春谷(かすや)さんのかきもち150g(休止中)

250  (税込)
kakimoti1
在庫切れ
  • この商品を買った人はこんな商品も買っています

説明

安塚産こがねもち(もち米)を使って、寒の時期に毎日、餅をつきます。餅が少し硬くなってきたら、短冊状に切っていきます。それをひもで編んでつるし、乾燥させます。真冬の寒い時期、空気中の水分が最も少ない時にじっくり約3ヶ月乾燥させ、干し餅をつくります。その干し餅を毎日、油で揚げてかきもちにしています。

この辺りでは、「かたもち」と呼んだりもします。

原材料 もち米(新潟県上越市安塚区産こがねもち)、塩、食用油

賞味期限 20日

製造者 上越市安塚区 春谷(かすや)さん

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

お問い合せ・予約