お漬物 味噌漬け他

新潟県上越市 安塚区産の野菜の味噌漬け、粕漬けなどをご紹介

180  (税込)
大根1本そのまま「ずどーん」では、多すぎる、という方に食べきりサイズ 約170gぐらい、長さ8cmぐらい でご用意いたしました。 「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」 「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」...

220  (税込)
上越市産の梅、赤しそを塩漬けにしました。 干してはいませんので、やわらかい梅漬けです。 内容量 100g 原材料 梅、赤しそ(新潟県上越市産)、食塩 保存方法 要冷蔵10℃以下 製造者 灯グループ 小山とき子     新潟県上越市安塚区朴の木 栄養成分表示 100gあたり 熱量57kcal...

300  (税込)
ヤツガシラ(里芋の一種)の葉柄(茎)の部分(「 ずいき 、いもがら」などと呼んでいます。) を湯がいて、酢で味付けしたものです。 9月下旬から11月にかけて販売します シャキシャキした歯ごたえ、甘酢でさっぱりの味つけです 赤い色は、もともと茎に含まれている アントシアニンという色素です...

380  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい"味噌漬け 菊芋(キクイモ)は、こちらの地域では、 「カライモ」と呼んでいます きざんだり、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい シャキシャキした食感です 菊芋(キクイモ)の他に唐辛子 が入っています 芋の大きさは、若干バラツキがありますので、...

380  (税込)
「パリパリしているけど、やわらかい、甘すぎず、しょっぱすぎず、香りもある。」 「ちょっと歯の悪い人でも、小さく切れば食べられる」 大根1本そのまま「ずどーん」と入っています。 干し大根でなく、いったん塩漬けした大根を漬け直していますので、 硬すぎず、しなやかな食感が楽しめます。 冬期限定製造です。...

450  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。 きざんだり 、薄く切ったりして ご飯のお供にお召し上がり下さい...
15 個
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450  (税込)
夏にとれたキュウリにしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 でお届けします。 (冬期間は常温便で送ります。) 原材料 きゅうり(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 内容量 300g 製造者...
5 個
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470  (税込)
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう。」昔ながらの味噌漬けです。細かく刻んでありますので、スプーンですくって少しずつ、そのままご飯にかけて、お召し上がりください。 塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、塩辛さです。 塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。...
15 個
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500  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 「しその実」の味噌漬けです。 少しずつ、ご飯のお供にお召し上がり下さい 内容量 約100g 原材料 しその実、唐辛子、味噌、砂糖、みりん、水あめ、食塩 賞味期限 約2ヶ月 原料原産地 新潟県上越市安塚区 製造者 上越市安塚区樽田...
6 個
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510  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 金糸瓜(糸かぼちゃ) は、こちらの地域では、 「なますかぼちゃ」、「そうめんかぼちゃ」 または「糸瓜」と呼んでいます 未熟の時期に、浅漬けに使ったり 熟してからは、軽くゆでて、酢の物(なます)に したりします...

540  (税込)
夏に採った金糸瓜(糸カボチャ・なますかぼちゃ)にしっかり重石をして塩蔵し、 酒粕 に3ヶ月、2回漬け直しました。 ぱりぱりとした歯触り、また酒粕の香りを楽しめます。 でお届けします <原材料 なますかぼちゃ(上越市安塚区産)、酒粕(上越市産)、みりん 内容量 300g 製造者...

600  (税込)
昔ながらのちょっと"しょっぱい","塩辛い"味噌漬け 「みょうが」の味噌漬けです。 塩辛いので、きざんで少しずつ、ご飯のお供にお召し上がり下さい 内容量 約150g 原材料 みょうが、味噌、砂糖、みりん、水あめ、食塩 賞味期限 約2ヶ月 原料原産地 新潟県上越市安塚区 製造者...
5 個
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